Книжный магазин Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Московской области осуществляют торговую деятельность 11 596 специализированных непродовольственных магазинов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«На данный момент в Подмосковье насчитывается всего 52 617 стационарных магазинов, из них 30 722 — непродовольственные», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Одна из важных задач розничной торговли — доведение товаров до населения и организация торгового обслуживания покупателей, что предполагает наличие специально устроенных и оборудованных помещений, приспособленных для наилучшего обслуживания покупателей, подбора и формирования торгового ассортимента и возможности его оперативного изменения в соответствии с изменившимся спросом населения, постоянного изучения и учета потребительских запросов покупателей с целью удовлетворения их потребностей.

Если говорить о специализированных непродовольственных магазинах, то наибольшее количество магазинов одежды — 5 011 объектов, на втором месте по количеству торговых объектов — строительные товары — 2 066, также распространены мебельные магазины — 1 575, обувные — 1 513 и магазины детской одежды — 1 354. При этом в Московской области всего 113 комиссионных магазинов, 127 магазинов со специализацией «меховые изделия» и 171 — «товары народных промыслов и антиквариат».

По сравнению с 2018 годом количество непродовольственных магазинов увеличилось более чем на 2 тысячи объектов.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии