ветеринарная станция Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

На модернизацию и развитие государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья в 2020 году правительство региона выделило более 126 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Объем финансирования за счет средств бюджета области на модернизацию и развитие ветеринарной службы Подмосковья в 2020 году составил 126,3 миллиона рублей. Укрепление материально-технической базы учреждений ветеринарии позволило повысить качество и доступность предоставляемых услуг населению, обеспечить ветеринарно-санитарное и эпизоотическое благополучие территории региона», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, на средства было приобретено оборудование лабораторно-диагностического и ветеринарного применения для подготовки к проведению аккредитации лабораторий в национальной системе аккредитации. А также оборудование для проведения регионального ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности сырья и продукции животного происхождения, кормов. Господдержка пошла и на проведение текущего ремонта зданий ветеринарных станций, лабораторий и лечебниц.

«В текущем году реализация программы по технической и технологической модернизации будет продолжена. Помимо приобретения техники и оборудования проводится работа по внедрению цифровых сервисов, которые позволят получать актуализированные данные о работе ветеринарных учреждений в онлайн режиме», — заключил Воскресенский.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии