Пассажиры общественного транспорта Московской области за первый день ввода масочного режима в транспорте приобрели более 13,2 тысячи масок и 10 тысяч пар перчаток, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В автобусах и на автовокзалах пассажиры приобрели свыше 1,2 тысячи масок, а на железнодорожных станциях – более 12 тысяч масок и 10 тысяч перчаток», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что с 12 мая в Подмосковье действует масочный режим: жители региона должны носить медицинские маски или респираторы во время поездок в транспорте. Пассажиры могут приобрести одноразовые медицинские маски в автобусах, а также в 39 кассах автовокзалов «Мострансавто».

Также приобрести маски и перчатки отдельно или в наборах можно почти в 500 железнодорожных кассах на всех направлениях.

В сообщении отметили, что за нахождение без масок или респираторов в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и в такси, предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей. Пока инспекторы только предупреждают пассажиров об обязательном ношении масок в транспорте.

«В транспорте Москвы помимо масок необходимо также носить перчатки. Если пассажир едет из Московской области на электричке или МЦД в Москву, то у него должны быть еще и перчатки», — подчеркивается в материале пресс-службы.

Обязательный «масочный» режим в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar