В Московской области продолжается голосование по вопросу устройства колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода, с начала месяца уже более 13,5 тысяч жителей региона сделали свой выбор по вопросу демонтажа мусоропровода в их домах, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«После завершения голосования в домах, где наибольшее количество жителей выберут ликвидировать мусоропровод, будут проведены общие собрания собственников для принятия окончательного решения», — говорится в сообщении.

Чтобы принять участие в голосовании собственнику необходимо зайти на портал «Добродел» по ссылке, перейти на карту, выбрать свой муниципалитет и далее дом, в котором он проживает. Проголосовав за устройство колясочной в местах демонтажа мусоропровода, при желании житель может оставить комментарий.

Стоит отметить, что в устранении мусоропровода достаточно плюсов, например: исчезнет неприятный запах из подъезда, лишний шум от выбросов отходов и появиться место для парковки колясок, велосипедов и других предметов ежедневного пользования.

Немаловажным фактором является разделение отходов: пользование мусоропроводом исключает сортировку твердых бытовых отходов.

В Московской области с 2019 года реализуется реформа по обращению с отходами. Благодаря активному участию жителей региона, уже более 3 миллионов тонн отходов направили на вторичную переработку. Сегодня в Подмосковье работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии