Более 13,6 тыс. ветеринарных сопроводительных документов оформлено с начала года при перемещении сельскохозяйственных животных в Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«При перемещении сельскохозяйственных животных по региону и за его пределы необходимо оформление ветеринарных сопроводительных документов на перевозку. Только за август было зарегистрировано порядка 1,7 тыс. документов, за сентябрь — чуть больше 1 тыс. Всего с начала текущего года ветеринарные службы региона подготовили и оформили более 13,6 тыс.  сопроводительных документов», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 

Для получения ветеринарных документов на перевозку, необходимо обратиться в государственную ветеринарную станцию в городском округе Подмосковья, на территории которого находится животное.

«Для подготовки сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, клиническое состояние животного и эпизоотическое благополучие местности вывоза, нужно обратиться за 30 дней до планируемого вывоза. Животное будет поставлено на карантин, проведутся необходимые исследования и вакцинация с соблюдением требований регионализации», — отметил Воскресенский.

Если животное будет отправлено за пределы Московской области необходимо заранее обратиться в управление Россельхознадзора с заявлением на согласование маршрута перевозки животных. 

Карантинирование животных перед транспортировкой обеспечивает проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей инфекционных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят определенный вид животных.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии