По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проходят проверки жилого фонда на предмет готовности к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.

«В рамках плановых проверок областная Государственная жилищная инспекция проверила готовность более 25% многоквартирного жилого фонда Подмосковья, это более 13 тысяч домов. Почти в половине случаев были выявлены различного рода нарушения. Однако по каждому случаю инспекторы ГЖИ выдали соответствующие предписания об устранении, все они будут исполнены в сроки, установленные законом», – сообщил Хромушин.

Одним из наиболее распространенных нарушений, допущенных при подготовке домов управляющими организациями к сезонной эксплуатации, является незакрытый тепловой контур, при котором холодный воздух поступает через неплотно закрывающиеся, сломанные двери и окна, что существенно снижает энергоэффективность дома. В части проверенных домов отсутствует теплоизоляция на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, выявлены неисправности кровли и систем водоотведения.

По итогам проверок ГЖИ возбуждено 344 дела об административных правонарушениях, 226 из них персонально в отношении руководителей и других должностных лиц управляющих организаций.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье самый большой жилой фонд в Российской Федерации, более 54 тысяч многоквартирных домов. Перед отопительным сезоном каждый многоквартирный дом должен иметь паспорт готовности к зиме, который размещается в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Контроль над устранением выявленных нарушений осуществляет региональная Госжилинспекция.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments