В 2019 году в кабинеты по отказу от курения в Московской области обратились свыше 13 тысяч человек с намерением бросить курить, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Преимущественно к помощи специалистов прибегали мужчины — более 8,3 тысячи человек. Завершили лечение более 2,5 тысячи жителей региона», — говорится в сообщении.

В Подмосковье функционируют 62 кабинета по отказу от курения — они работают при поликлиниках и центрах здоровья.

«Специалисты готовы оказать психологическую помощь в борьбе с пагубной привычкой, провести диагностику степени табачной зависимости методом Фагерстрема, определить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе. Больше всего желающих бросить курить обратились в Ликинскую больницу — более 1,5 тысяч человек», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она отметила, что курение вызывает множество смертельно опасных заболеваний, в том числе онкологию. Поэтому важно распрощаться с вредной привычкой как можно раньше. Помощь в кабинете по отказу от курения оказывают всем жителям Московской области. При себе необходимо иметь полис ОМС.

Диспансеризация населения Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar