В Московской области завершается голосование по вопросу устройства колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода, подмосковные жители оставляли голоса «за» или «против», более 14,2 тыс. жителей приняли участие в опросе, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Сегодня заключительный день голосования. Далее, в домах, где большинство жителей проголосовали за ликвидацию мусоропровода, проведут общие собрания собственников для принятия окончательного решения», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В устранении мусоропровода достаточно плюсов, таких как: исчезнет неприятный запах из подъезда, лишний шум от выбросов отходов и появиться место для парковки колясок, велосипедов и других предметов ежедневного пользования.

Стоит отметить, что немаловажным фактором является разделение отходов: пользование мусоропроводом исключает сортировку твердых бытовых отходов.

На территории Московской области с 2019 года реализуется реформа по обращению с отходами. Благодаря активному участию жителей региона, уже более трех миллионов тонн отходов были направлены на вторичную переработку. Сегодня в Подмосковье работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии