Распоряжением Правительства Московской области утверждены результаты конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на предоставление субсидий за счет средств бюджета Московской области на реализацию проектов в сфере культуры на территории Московской области в 2020 году, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Подмосковья.

«На субсидии НКО на реализацию проектов в сфере культуры в государственной программе «Культура Подмосковья» предусмотрено 20 миллионов рублей. В конкурсном отборе приняли участие 29 НКО региона. Субсидии получат лучшие 18 проектов», — говорится в сообщении.

Впервые обладателями субсидии стали Автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и искусств «Дарование» — проект «Летняя школа вокала», Благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Подари любовь миру» — проект «Сказка в каждом из нас. Мастерская писателя»,  Московская областная общественная организация развития культуры «Праведник» — пленэр художников «Стрит-Арт-Дипломатия».

Самую большую субсидию — 4,25 миллиона рублей — получит Автономная некоммерческая организация «Детско-молодежный центр творчества, поддержки и развития социальных и творческих инициатив «Новый город» на проведение Московского областного конкурса искусств — театрализованного шоу «Город А». Это масштабная презентация городов региона, в рамках которой участники ведут борьбу за звание «Лучшего города Подмосковья». Сотни людей, незнакомых до конкурса друг с другом, объединяются в креативные команды, чтобы сообща, делясь опытом и свежими идеями, на языке хореографии, музыки, фото- и видео-инсталляций, театральных элементов и постановок, компьютерной графики, других арт-направлений рассказать о своем городе.

Губернаторская премия «Наше Подмосковье»: особенности проведения в 2020 году>>

Оставить комментарий

avatar