В Главгосстройнадзоре Московской области состоялось онлайн-совещание на тему самовольного строительства на территории региона, в котором поучаствовали более 100 человек, в том числе представители Мособлархитектуры и муниципальных образований, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В течение прошлой недели в адрес Главгосстройнадзора поступило 16 обращений по самостроям от жителей Химок, Одинцова, Ленинского, Люберец, Раменского, Лобни и Шаховской. По ранее поступившим материалам в суд, поданы иски о признании самовольности четырех гаражных боксов в Одинцовском городском округе.
Подан иск о сносе общежития в Ленинском городском округе. На стадии проверки находится 11 обращений», — говорится в сообщении.

Всего с начала октября в управление поступило 72 обращения по самовольным объектам от жителей региона.

В ведомстве напомнили, что в мобильном сервисе «Подмосковные стройки» появилась новая функция, с помощью которой жители сами помогать выявлять самострои. Теперь, чтобы оставить жалобу на объект, достаточно навести на него камеру телефона. Если информации об объекте нет, то система предложит оставить обращение на портале «Добродел». Заявка автоматически поступит в Главгосстройнадзор и инспекторский состав оперативно отреагирует и выедет на место, чтобы разобраться в ситуации.

«Для нас важно каждое обращение довести до окончательного решения проблемы. Не отписаться, а совместными усилиями с органами местного самоуправления помочь решить вопрос», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии