Московская область благополучна по африканской чуме свиней, специалистами государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала 2021 года проведено более 16,5 тыс. исследований на АЧС, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье ветеринарные специалисты систематически проводят полный комплекс профилактических мероприятий по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию региона. С начала текущего года выполнено 16,5 тыс. исследований на выявление генетического материала возбудителя АЧС, в том числе только за последние две недели — более 650. В области по данному заболеванию обеспечено благополучие», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Исследования проводят: Московская областная ветеринарная лаборатория, лаборатории ветеринарных станций Одинцовского, Ленинского и Егорьевского городских округов региона.

«Ветеринарные лаборатории работают в круглосуточном режиме и без выходных. Они оснащены и укомплектованы необходимыми средствами и техникой для выполнения задач по выявлению и ликвидации очагов африканской чумы свиней. Особое внимание уделяется АЧС в дикой фауне. С начала текущего года уже проведено более 675 исследований материала диких кабанов», — отметил Воскресенский.

Принимаются все необходимые меры по недопущению к реализации продукции, поступившей из неблагополучных по АЧС регионов.

Министерство сельского хозяйства РФ информирует о выявлении вируса АЧС в Псковской, Амурской, Курской, Владимирской и других областях. 

Круглосуточная помощь и новые стандарты – как меняется работа ветслужбы Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии