В январе 2020 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области всего поступило 178 обращений, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Подмосковья Владимира Головнева.

«Два обращения поступили через аппарат Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, 149 – из общественных приемных в муниципальных образованиях, остальные поступили напрямую к бизнес-омбудсмену», — говорится в сообщении.

В январе чаще всего предприниматели акцентировали внимание бизнес-омбудсмена на деятельности органов местного самоуправления – 43,5%, на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и государственные органы Московской области – в 30,4% и 26,1% случаев соответственно.

«В частности, деятельности правоохранительных органов касались почти 22% из всех поступивших в этом месяце обращений, нестационарной торговли – 21,7%, нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок – 21,7%, административных барьеров – 13%, контрольно-надзорных органов – 13%», — уточнил Головнев.

Он отметил, что помимо работы с обращениями, руководители общественных приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области на постоянной основе консультируют, оказывают бесплатную юридическую помощь, информационную и методическую поддержку предпринимателей по вопросам организации и ведения бизнеса, участия в программах поддержки малого и среднего предпринимательства и многим другим вопросам.

«Наиболее активно такая работа в прошедшем месяце проводилась в Солнечногорске, Павловском Посаде и Люберцах», — добавил Головнев.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments