Сотрудники отдела Управления госнадзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и ГБУВ Подмосковья «Терветуправление № 4» выявили более 170 тонн некачественной печени минтая, которая подлежит уничтожению, сообщает пресс-служба министерства.

«Уничтожение некачественной продукции — «Печень минтая мороженная» — проводится на территории предприятия по уничтожению отходов различного класса опасности в Жуковском. Печень изъята в соответствии с истекшими сроками годности, и в связи с несоответствием по показателям «токсичные элементы» обнаружены мышьяк и кадмий», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Уничтожение проводится на основании постановлений Россельхознадзора «О запрете использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении», в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

«Всего подлежит уничтожению около 172 тонн некачественной продукции. На сегодняшний день уничтожено методом термохимической конверсии в печи 114,5 тонн печени минтая. До 23 декабря поступит и будет уничтожена оставшаяся часть продукции в количестве 57,4 тонны», — добавил Воскресенский.

Продукция поступила в Домодедово, произведена БМРТ «Баженовск», ООО «ВОСТОКРЫБПРОМ» в городе Советская Гавань Хабаровского края и принадлежит предприятию «ДАЛЬПРОМРЫБА».

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазин>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии