Более 2 тысяч 900 участков осмотрели земельные инспекторы Богородского округа для выявления нарушений земельного законодательства, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Всего с начала года земельные инспекторы Богородского округа осмотрели 1 тысячу 100 земельных участков, на которых обнаружили 1 тысячу 790 объектов недвижимости, 570 из которых – жилая недвижимость. Рабочие группы проверяют данные на наличие зарегистрированных прав и окажут правообладателям необходимую информационную помощь в легализации недвижимости, которую они еще не успели зарегистрировать», — отметила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова. 

Среди наиболее популярных нарушений на территории округа — неиспользование земли, признаки которого зафиксировали на 1 тысяче 300 участках, нецелевое использование — его обнаружили на 380 участках, самовольное занятие земель – на 150 участках. Борьба с борщевиком здесь идет хорошими темпами, очаги выявили только на 13 участках, порча земли – также на 12, а несанкционированные свалки – на 10 участках.

Для выявления объектов без регистрации земельные инспекторы Подмосковья фиксируют объекты капитального строительства на участках, которые по данным аэрофотосъемки имеют незарегистрированные объекты – дома, хозпостройки, гаражи, бани. Данные передают в специальные рабочие группы городских округов, которые выясняют, поставлены ли объекты на учет и, в случае отсутствия зарегистрированных прав, информируют собственников, как это можно сделать в рамках «дачной амнистии». 

На территории СНТ «Сказка» насчитывается 228 земельных участков, на 5 из них имеется незарегистрированная недвижимость. Рабочая группа администрации Богородского городского округа совместно с председателем товарищества информируют собственников о том, как легализовать недвижимость по «дачной амнистии» и какие выгоды они могут получить от легализации недвижимости. Такая работа ведется в каждом СНТ округа.

В рамках работы по выявлению фактов использования личных земель в коммерческих целях осмотрели коттеджный поселок «Воскресенское 2», где на землях для ведения дачного хозяйства идет продажа участков. Собственнику массива, на котором обустраивается поселок, грозит доначисление земельного налога по стандартной ставке 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, вместо льготной в 0,3%, которая используется для садовых, огородных участков, а также земель для ЛПХ и ИЖС.

«Геопортал Подмосковья»: как работает сервис и для чего он нужен>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии