Юнармия Источник: © , региональное отделение «Юнармии»

Более 30 тысяч участников насчитывает региональное отделение общественного движения «Юнармия» Московской области, об этом официальному порталу правительства Московской области сообщил пресс-секретарь движения Антон Фурсов.

«Сегодня движение «Юнармия» объединяет 30345 участников военно-патриотических организаций региона. В 2020 году ряды движения пополнили 2,1 тысячи юнармейцев», — сказал Фурсов.

Пресс-секретарь дополнил, что торжественные церемонии вступления в ряды общественного движения «Юнармия» в связи с принятыми мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции проходят в дистанционной и очной формах. Выбор формы проведения церемонии вступления зависит от решения штаба местного отделения. Массовые приемы прошли в День 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, День России и День государственного флага.

Деятельность движения «Юнармия» в Московской области ведется с 2016 года и направлена на патриотическое воспитание молодого поколения. Кроме начальной военной подготовки участники «Юнармии» осваивают навыки выживания в экстремальных условиях, занимаются волонтерством и творчеством.

Какие дети могут стать воспитанниками воинских частей — разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии