В рамках первого этапа обработки земель от борщевика Сосновского в Московской области сорняк уничтожен на площади  более 2 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Первый этап проведения мероприятий по борьбе с борщевиком в области начался 1 мая. Применяются различные способы избавления от него: выкапывание сорняка, многократное выкашивание, перепашка и дискование поля, замещение посевом других растений, обрезание соцветий, выжигание, а также протравливание гербицидами. На сегодняшний день от борщевика обработано более 2 тысяч гектаров муниципальных земель», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Всего в этом сезоне в рамках проведения трех этапов обработки земель от борщевика планируется провести мероприятия на площади около 16 тысяч гектаров земельных участков.

Воскресенский напомнил, что первый этап работ по истреблению борщевика будет завершен 10 июня.

Штрафы за борщевик ввели в Подмосковье с ноября 2018 года. В этом году они не изменятся: гражданам от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам — от 150 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии