Более 2 тыс. проб молока проверено на качество и безопасность в Подмосковье с начала года

Государственные ветеринарные специалисты Подмосковья исследовали более 2 тысяч проб молока-сырья с начала года, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«Ветеринарные специалисты ежедекадно производят отбор проб сырого молока и его отправку в аккредитованные лаборатории области с целью подтверждения его качества и безопасности. За первый квартал текущего года произведен отбор проб более 2 тысяч коровьего, 135 проб козьего и 23 пробы овечьего молока», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Согласно требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» бактериальную обсемененность, кислотность и жирность молока определяют не реже одного раза в 10 дней при продаже хозяйствами.
«В ходе исследований выявлено 70 случаев несоответствия сырого молока показателям качества и безопасности. При выявлении отклонений в результатах исследований от норм, производится повторный отбор проб сырого молока с последующим установлением усиленного лабораторного контроля за предприятием — производителем сырого молока», — подчеркнул Воскресенский.
По словам министра, некачественное молоко не допущено к реализации потребителю.
Проверка сырого молока позволяет выявить некачественную и фальсифицированную продукцию и осуществлять контроль его безопасности при транспортировке на предприятия по переработке, а так же для реализации на сельскохозяйственных рынках Подмосковья.
Как получить вид на жительство в Московской области>>