За прошедшую неделю через портал «Добродел» сотрудники Главгосстройнадзора Московской области обработали 26 обращений, провели по ним 12 встреч и более 20 телефонных разговоров с заявителями, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Достичь договоренности с застройщиком и перекрыть въезд машин на паркинг для строительной техники помог Главгосстройнадзор в ЖК «Опалиха О3» городского округа Красногорск», — говорится в сообщении.

Заявители жаловались, что проезд на парковку строительной техники открыт и это позволяет автолюбителям заезжать на площадку. Сотрудники ведомства выехали на площадку, провели совещание, по итогам которого въезд на паркинг закрыли. Застройщик определил места для стоянки автомобилей. Въезд на паркинг строительной техники также закрыли.

В городских округах Ступино, квартал Надежда; Котельники, Новорязанское шоссе, 19 километр были восстановлены поврежденные ограждения строительных площадок.

В городском округе Щелково восстановили освещение улицы после проведения земляных работ и выносу сетей.

Выезды на объекты прошли и по вопросам самовольного строительства. Таких обращений поступило порядка десяти.

Самовольность объектов подтвердилась в городских округах Ленинский, Королев, Раменский, Домодедово, Люберцы. По всем объектам направлены уведомления о выявлении самовольных построек.

В управлении уточнили, что с 1 февраля через портал «Добродел» по вопросам строительства от жителей поступило 224 обращения.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии