По предписанию Госжилинспекции Московской области ООО «МСК-НТ» пересчитало платежи за вывоз твердых коммунальных отходов жителям 89 домов деревни Курниково городского округа Чехов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Региональный оператор по обращению с ТКО снял начисления, которые неправомерно выставлялись с 1 января 2019 года», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма возврата собственникам 89 домов деревни Курниково составила 205 тыс. 914 рублей. Именно столько люди заплатили за вывоз мусора, который не осуществлялся. И платили бы дальше, если бы одна из жительниц не заметила в своей платежке выставленный счет за вывоз мусора, и не задалась вопросом: «Почему с жителями нашей деревни незаконно заключили договор на вывоз мусора и выставляют счета при отсутствии мусорных контейнеров? По факту услугу мы не получаем».

Проверка установила, что ООО «МСК-НТ» действительно выставляло счета за вывоз ТКО, при том, что в населенном пункте контейнерной площадки нет и не было. И главное — эти начисления оплачивались собственниками.

Решить проблемы такого рода в платежках жителей призвал службы и ведомства области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении. По его словам, одна из главных задач сделать единый платежный документ прозрачным и понятным: «Это то, что беспокоит каждого человека, когда он говорит о ЖКХ. Должна быть понятная, прозрачная платежка, когда нет сомнений, что все в ней написанное соответствует тому, что ты потребляешь».

Инспекторы выдали организации предписание провести перерасчет в течение двух месяцев. В январе чеховский филиал ООО «МСК-НТ» отчитался, что произведенный перерасчет отражен в едином платежном документе и направлен потребителям.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии