Источник: РИАМО

Одинокие безработные пенсионеры Подмосковья старше 65 лет с мая станут получателями дополнительной ежемесячной выплаты в тысячу рублей, начисление будет проводиться автоматически, сообщила во вторник журналистам министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Губернатором (Подмосковья Андреем Воробьевым во время обращения к жителям региона — ред.) была предложена еще одна новая социальная мера поддержки неработающих, одиноко проживающих пенсионеров от 65 лет и старше. Таких у нас в Московской области 216 687. Будет установлена дополнительная мера соцподдержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере тысячи рублей. <…> Эту меру предполагается установить с мая 2020 года», — сказала Фаевская.

По ее словам, на эти цели в 2020 году потратят 1,752 миллиарда рублей, в 2021 году — 2,655 миллиарда, а в 2022 году дополнительные выплаты достигнут суммы в 2,681 миллиарда рублей.

Фаевская также добавила, что начисление будет проводиться автоматически. Если подходящий под все условия пенсионер не получит в мае выплату, то он может обратиться, например, в МФЦ или на региональный портал государственных услуг.

«Долголетие в Подмосковье»: бесплатные кружки, секции и экскурсии для пенсионеров>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar