За прошедшие сутки очистку и обработку противогололедными материалами областных дорог обеспечили порядка 980 единиц спецтехники, в приоритетном порядке очищались дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым местам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«За сутки около 980 единиц спецтехники устранили последствия снегопада с дождем, очистив и обработав порядка 23,3 тысячи километров областных дорог. Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ был проведен в Коломенском городском округе — здесь за сутки очистили и обработали 690 километров дорог муниципального значения. Также большие объемы работ выполнили в Солнечногорске — 494 километра, Орехово-Зуевском округе — 470 километров, Химках — 425 километров и Ступине — 370 километров. На региональной дорожной сети Егорьевский РУАД провел работы более чем на 3,2 тысячах километров региональных дорог Егорьевска, Коломны, Шатуры, Воскресенска, Орехово-Зуева и Ликино-Дулева.

Сегодня на территории Московской области температура до минус двух градусов, ветер южный и юго-восточный от двух до четырех метров в секунду, ожидаются осадки в виде снега с дождем.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает всех участников дорожного движения быть бдительными, неукоснительно соблюдать ПДД, избегать резких маневров и обгонов.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar