Дорожные службы Подмосковья очистили и обработали противогололедными материалами более 24 тыс. км дорог, задействовано более 2 тыс. единиц техники, в том числе свыше 730 комбинированных дорожных машин, и более 2,5 тыс. рабочих, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Минувшей ночью на территории Подмосковья выпало до 10 см осадков. Очистка и обработка дорог противогололедными материалами продолжается. В работе задействовано более 1,7 тыс. единиц спецтехники и порядка 2 тыс. рабочих. Дорожные службы проводят второй цикл очистки. Работы проводятся в соответствии с регламентными сроками на дорогах с высокой интенсивностью движения, маршрутах общественного транспорта, также тротуарах и посадочных площадках», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

Для оперативного реагирования на погодные условия дорожная ситуация мониторится в круглосуточном режиме, спецтехника находится в режиме повышенной готовности. Во время снегопада на проезжей части допускается наличие снега толщиной 2 см на скоростных дорогах и автомагистралях.

После окончания снегопада в приоритетном порядке убирают вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. Проезжая часть очищается в течение 3-5 часов на автодорогах первой категории, за 5 часов очищают дороги высокой интенсивности, а низкой интенсивности за 12 часов после снегопада. Посадочные площадки и заездные карманы — в течение 6 часов. Тротуары, пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта — не более 1 суток после окончания снегопада. На тротуарах и посадочных площадках допускается наличие уплотненного снега толщиной не более 6 см.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии