За сутки дорожные службы Подмосковья очистили и обработали противогололедными материалами более 24 тыс. км дорог, в уборке и противогололедной обработке дорожной сети задействовано более 1,9 тыс. единиц спецтехники, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«По прогнозам синоптиков, в начале текущей недели на территории региона ожидается аномально теплая погода, которая будет сопровождаться ветром, снегом, метелью и гололедицей. Дорожные службы работают в усиленном режиме. На дороги Подмосковья выведено 1,9 тыс. единиц спецтехники и более 2,9 тыс. рабочих», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В области действует «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы и ветра с порывами до 17 м/c. Также прогнозируют похолодание к среде – до минус 10 градусов.

Водителям следует помнить о важности соблюдения ПДД и аккуратном вождении. Следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим, избегать обгонов, заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами. Пешеходов призывают быть очень внимательными: не переходить проезжую часть не по пешеходным переходам, на переходах убедиться, что горит разрешающий сигнал светофора, и отсутствуют приближающиеся машины, носить световозвращатели.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии