В октябре в Московской области запланированы несколько фестивалей, сотни ярмарок, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В этом месяце в регионе пройдет почти три сотни ярмарок и несколько фестивалей. В рамках ярмарочных мероприятий будет организовано порядка 12 000 торговых мест, пройдут мастер — классы, лекции, концерты, развлечения и конкурсы», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В октябре на территории Московской области в 54 муниципалитетах запланировано к проведению два фестиваля и 243 ярмарки, из них 37 — тематических, 174 — универсальных, 30 — сельскохозяйственных и три «Ценопада». Всего будет организовано 11 262 торговых места.

Наибольшее количество ярмарок пройдет в городских округах: Щелково, Одинцовский, Люберцы, Истра, Луховицы, Лотошино, Красногорск.

 «Осень — традиционно период особенной активности ярмарочной деятельности в Подмосковье, сотни сельхозпроизводителей и фермеров именно на ярмарках реализуют свою продукцию, выращенную за сезон», — отметил Разин.

На ярмарках покупатели смогут приобрести сезонные овощи и фрукты, выращенные на землях Подмосковья, соленья, ягоды, грибы частных фермеров, парное мясо, рыбную и молочную продукцию, рыбные и мясные деликатесы, икру, хлебобулочные и кондитерские изделия ручной работы, боле 30 видов меда, продукты пчеловодства, более 20 видов варенья с разнообразными вкусами, более 40 видов сыра, порядка 50 видов колбасных изделий, специи, сухофрукты и орехи, чай, кофе, сладости. Кроме того, будут представлены изделия легкой промышленности, керамическая посуда, товары мастеров умельцев, подарки, сувениры из бересты, народные промыслы.

Свою продукцию представят фермеры, сыровары, монастырские подворья, индивидуальные предприниматели из Московской, Калужской, Липецкой, Ростовской, Владимирской, Ивановской, Тульской, Тамбовской, Ленинградской, Кировской Тверской, Ярославской, Воронежской, Архангельской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Республики Крым,  Башкортостана, Чувашии — всего из 38 регионов РФ, а также из стран ближнего зарубежья.

 «Чтобы защитить посетителей от короновирусной инфекции, организаторы установят на входе санитайзеры, все участники будут осуществлять торговлю в масках и перчатках», — добавил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии