Более 700 рейдов совершил Главгосстройнадзор по выявлению самовольных объектов в 2020 году, на 100 выездов больше, чем за аналогичный период прошлого года, об этом сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«Результаты первых двух кварталов 2020 года показывают положительную динамику. Так, количество жалоб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось в два раза. Что касается количества выявляемых объектов, то с начала года инспекторский состав выявил 243 объекта самовольного строительства», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году легализовано и вовлечено в налоговый оборот почти 150 объектов общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров, что принесет в бюджет региона порядка 53 миллионов рублей в год.

В сообщении также напомнили, что надзорное ведомство разработало ряд профилактических мер в части выявления самовольно возведенных объектов. Так, сотрудники Главгосстройнадзора проводят вебинары, организуют встречи и используют в работе трехсторонний диалог: Главгосстройнадзор – жители – администрация муниципального образования. Также на выезды привлекаются сотрудники подведомственного учреждения ГБУ «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» для инструментальных измерений и использования квадрокоптера.

В сентябре в мобильном приложении «Подмосковные стройки» появится новая функция, с помощью которой жители Московской области смогут помочь избавить свои муниципалитеты от незаконного строительства. На данный момент специалисты адаптируют для этого ультрасовременную AR-технологию.

Как в Подмосковье изменить вид разрешенного использования земельного участка>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments