Причины загрязнения Дубны установили в Талдомском городском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В Подмосковье продолжается подготовка к реализации проекта «Расчистка реки Клязьма от Пироговского водохранилища до пересечения с улицей Речная, Дачная город Королев Московской области», одним из главных условий которого, является ликвидация всех несанкционированных источников сброса сточных вод в реку, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования региона.

«В рамках подготовки к реализации проекта в городском округе Мытищи был разработан план мероприятий по снижению негативного воздействия на реку. На сегодняшний день в округе выявлены и затампонированы 26 стальных, бетонных и пластиковых водовыпусков, в том числе 10 — непосредственно в Клязьму и 16 — в ее приток, реку Чанку», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что одновременно с этим администрация округа развернула широкую разъяснительную работу и призвала руководителей предприятий и организаций позаботиться об экологическом состоянии Клязьмы. В результате два несанкционированных водовыпуска были затампонированы силами предприятий, на территории которых были обнаружены водовыпуски.

Новые требования к выбросам вредных веществ: разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии