Стройка Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Более 30% жилого фонда в Московской области строится с привлечением проектного финансирования, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора региона.

«В настоящее время на территории региона зарегистрировано 238 застройщиков, из которых 77 работают по новым правилам. В строительстве находится 834 многоквартирных дома; по старой схеме достраиваются 582 объекта», — сказал в ходе заседания общественного совета начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

На данный момент, по данным Банка России, Московская область занимает второе место в России по количеству заключенных ДДУ с использованием счетов эскроу.

В пресс-служба напомнили, что с 1 июля 2019 года в России вступил в силу закон, запрещающий застройщикам привлекать деньги дольщиков напрямую. Девелоперы могут использовать средства граждан, вложенные в приобретение жилья, только после ввода объекта в эксплуатацию, до этого момента деньги хранятся на специальных эскроу-счетах. В связи с этим строительство ведется в основном на банковские кредиты.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии