В Московской области из регионального бюджета за последние три года выделено более 260 миллионов рублей для поддержки сыроваров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Эффективной мерой поддержки малых предприятий, занимающихся молочным животноводством, является грантовая поддержка производителей сыра. Гранты на поддержку сыроваров предоставляются только в Московской области и только за счет регионального бюджета. С 2017 по 2019 год общий объем поддержки составил 260 миллионов рублей», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, которые производят сыры на территории Подмосковья.

«На эти деньги сыроделы отремонтировали, реконструировали и приобрели более 10 современных модульных сыроварен, закупили современное оборудование и технику для переработки молока, производства, хранения и сбыта сыров», — отметил Разин.

Максимальный размер гранта составлял порядка 35 миллионов рублей. Грант не превышал 60% от затрат по плану развития, 40% фермер обеспечивал за счет собственных средств.

«Всего фермерам, которые развивают производства сыров на территории региона, за это время предоставлено 11 грантов. Планируемое увеличение мощности сырного производства в результате составит более четырех тысяч килограммов сыра в сутки», — отметил Разин.

Ранее министр сообщал, что Московская область может стать лидером в РФ по производству сыров к концу 2021 года.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии