В рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева с ноября 2017 года в регионе ведется непрерывная работа по выявлению, приведению в соответствие и ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«В I квартале 2021 года совместно с муниципальными образованиями удалось добиться значительных успехов — на сегодняшний день ликвидирован 261 аварийный, недостроенный и самовольно возведенный объект, в том числе 137 объектов (52%) снесено и 124 объекта (48%) достроено, приведено в соответствие установленным требованиям. Темпы осуществляемой работы постоянно наращиваются. Так, за аналогичный период 2020 года было ликвидировано 180 объектов, а за первый квартал 2019 года – всего 49 объектов. Приоритетным направлением данной работы является именно дострой зданий и приведение их в соответствие, если это возможно осуществить в рамках законодательства», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что в целях обеспечения безопасности населения ведется работа по ограждению аварийных строений.

Задача по устранению недостроев, которые создают угрозу жизни для населения и портят архитектурный облик городов Подмосковья, является на сегодняшний день одной из ключевых для градостроительного блока.

Так, в Одинцовском городском округе за три месяца ликвидировали 25 объектов. В Солнечногорске – 24 объекта, Ступине – 18, Ленинском округе – 14, и Домодедове – 13 объектов.

«Всего на сегодняшний день в работе находятся еще 2 554 объекта. Перечень и дорожные карты мероприятий ведутся в электронном виде, что позволило создать удобную систему мониторинга проводимых работ. Ликвидация недостроенных зданий вызывает повышенный интерес среди жителей Подмосковья и будет продолжена в дальнейшем», — добавил Гордиенко.

Проводимая работа не только улучшает архитектурно-градостроительный облик, повышает безопасность и комфортность населенных пунктов, но и способствует освобождению неиспользуемых территорий для нового строительства, в том числе социальных объектов, а также организации новых рабочих мест и общественных пространств.

Как внести предложения в протокол публичных слушаний по генплану в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии