Во время новогодних праздников в Подмосковье работало более двух тысяч учреждений сферы культуры, в которых провели более 23 тысяч офлайн-мероприятий и более пяти тысяч мероприятий в режиме онлайн, сообщили в пресс-службе Министерства культуры региона.

«В конце декабря в государственных музеях Московской области открылись четыре крупные выставки: в МВК «Новый Иерусалим» — «Младшие Брейгели и их эпоха» (посетил 7 321 человек), «Небесная мастерская» (посетило 2 819), «Возвращение в усадьбу» (посетило 2819) и в Серпуховском историко-художественном музее – «Мир, сотворенный заново» (посетило 2480)», — говорится в сообщении.

Со 2 по 10 января проходила акция «Музей – детям» для школьников Московской области и гостей из других регионов, позволяющая бесплатно посетить подмосковные государственные музеи. В рамках акции государственные музеи посетило более 6 тысяч человек.

На время новогодних праздников было продлено действие акции «Музей — медикам».

Всего за новогодние праздники государственные и муниципальные музеи посетило 87,3 тысячи человек, из них государственные — 76,2 тысячи человек, муниципальные — 11,1 тысячи человек. Проведено свыше 400 экскурсий и 21 мероприятие.

В праздничные дни 46 тысяч зрителей посетили театры области, в том числе более 15 тысяч детей. Театры показали 500 спектаклей, из которых более 230 для детской аудитории.

Все государственные театры региона выезжали с новогодними спектаклями в муниципальные образования Подмосковья — Дмитров, Долгопрудный, Клин, Красноармейск, Люберцы, Звенигород, Пушкино, Серпухов, Яхрома и другие.

В новогодние праздники кинотеатры провели около 21 тысячи сеансов, которые посетили почти 777 тысяч жителей и гостей Подмосковья.

В 925 домах культуры региона прошло более 4,2 тысячи мероприятий, из которых более 1,2 тысячи — в режиме офлайн, которые посетило более 120 тысяч человек.

Библиотеки организовали 2 827 мероприятий: 869 — в режиме офлайн (13,2 тысячи участников) и 1 958 — в режиме онлайн (687,1 тысячи посещений).

Также за время новогодних праздников проведено более 20 тысяч уличных мероприятий — в парках музеев и городских парках.

«Перезагрузка библиотек» в Подмосковье: электронные технологии и современные пространства>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии