Сельскохозяйственным производителям и организациям агропромышленного комплекса Московской области с начала года доведены субсидии в размере 3,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продвольствия региона.

«Аграриям Подмосковья на сегодняшний день выплачено более 3,8 млрд рублей государственной поддержки. В том числе из федерального бюджета получателям перечислено порядка 1,1 млрд рублей и областного – более 2,7 млрд рублей», –сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Всего на госпрограмму агропромышленного комплекса Московской области в 2021 году выделено 5,6 млрд рублей.

«Предусмотрено более 30 видов субсидий сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса региона. В частности, на возмещение затрат на создание объектов АПК предусмотрено за счет средств бюджета области 1 305,9 млн рублей, что в 3,9 раза больше, чем в 2020 году. На поддержку и стимулирование производства молока будет направлено более 1 млрд, на поддержку племенного животноводства предусмотрено 812,9 млн рублей», — отметил Воскресенский.

Также субсидии в Подмосковье предоставляются на проведение агротехнологических работ, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, производство зерновых культур, овощей открытого грунта, продукции плодово-ягодных насаждений, развитие малых форм хозяйствования, на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе и другое.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии