С начала текущего года государственная поддержка оказана более 300 получателям в области агропромышленного комплекса Подмосковья, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«По линии министерства представлено более 30 видов субсидий в рамках АПК. С начала текущего года поддержку получили уже более 300 сельхозпроизводителей Подмосковья», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, основные направления поддержки направлены на племенное животноводство и повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

«Также деньги выделяются на замену лейкозного скота, растениеводство и элитное семеноводство, страхование, на гранты фермерам, производителям сыра и развитие сырного кластера в регионе. Мы субсидируем приобретение сельхозтехники и оборудования, развитие сельской кооперации, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, устойчивое развитие сельских территорий и экспорт продукции АПК», — добавил Воскресенский.

Основным условием предоставления субсидий является выполнение показателей результативности, заложенных в соглашениях, которые заключаются между Минсельхозпродом области и сельхозпроизводителями региона.

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии