За прошедшие сутки дорожные службы очистили и обработали противогололедными материалами более 32 тысяч километров областных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В работах по очистке и обработке дорожной сети в минувшие сутки было задействовано более 1,5 тысячи единиц спецтехники. Всего обработали 32,1 тысячи километров дорог регионального и муниципального значений. Мониторинг дорожной сети ведется в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на погодные условия. Контроль за содержанием дорог осуществляется в областном Центре управления регионом», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ за сутки провели на региональной сети в Домодедове, Серпухове, Пущине, Протвине, Чехове, Подольске, Ступине и Ленинском округе — обработано противогололедными материалами 3,2 тысячи километров.

На муниципальной сети большой объем работ провели в Коломенском округе (903 километра), Солнечногорске (568 километров) и Рузском округе (608 километров).

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напоминает водителям о внимательном поведении на дорогах и соблюдении скоростного режима, пешеходам — не переходить проезжую часть в неположенных местах, а также носить на одежде световозвращатели», — заключается в сообщении пресс-службы ведомства.

Проведение зимней уборки в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar