Специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала 2021 года осмотрели более 330 тонн товарной рыбы на рыбоводческих предприятиях региона, сообщает пресс-служба министерства.

«В нашем регионе деятельность по товарному выращиванию рыбы ведут 21 рыбоводное предприятие. С начала текущего года ветспециалисты проверили и допустили к реализации 331 тонну товарной рыбы. В 2020 году ветеринарными специалистами было допущено к реализации свыше 1,3 тысячи тонн рыбы, таких видов как осетр, форель, карп, щука, толстолобик, сом мраморный, выращенных на территории Московской области», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Сотрудники ветеринарной службы также контролируют эпизоотическое благополучие водоемов, в которых выращивается рыба, проводят экспертизу для выявления паразитарных заболеваний рыб.

«С начала года проведено 86 исследований с отрицательным результатом на паразитарную чистоту. За прошлый год было проведено 240 таких исследований», – добавил Воскресенский.

Производственные мощности рыбоводческих предприятий региона позволяют выращивать в год до 11 тысяч тонн живой прудовой рыбы, выпускать около 1 тысячи тонн рыбопродукции и полуфабрикатов.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии