Сумма штрафов в рамках борьбы с борщевиком Сосновского на территории Московской области с начала 2021 года составила более 380 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«С начала текущего года административные штрафы за выявленные очаги борщевика на территории Подмосковья составили порядка 381 млн рублей. Всего выписано на сегодняшний день более 3,6 тыс. штрафов. Все штрафники привлечены к административной ответственности», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, 100 % штрафа получили владельцы территорий, где полностью отсутствовали признаки обработки на всей площади земельного участка, до 50% — если на участке присутствовали следы обработки, но не на всей площади поражения, либо обработка была проведена с нарушением сроков и необходимого количества этапов ее проведения.

«Больше всего штрафов у правообладателей земельных участков, поросших борщевиком, в Рузском и Можайском округах, а также в Истре», — добавил Воскресенский.

Штраф для физического лица варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц он составляет 20-50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тыс. до 1 млн рублей.

Как защититься от ожогов борщевика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии