За прошедший 2020 год в результате надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области было устранено 4 328 нарушений содержания детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ежедневно с помощью мобильного приложения проверяются 14 040 детских игровых площадок. В настоящее время в Московской области зарегистрировано 14 315 ДИП», — отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Он добавил, что электронный проверочный лист ежедневного осмотра включает три категории вопросов: соблюдение базовых требований, то есть наличие информационного щита, надлежащее содержание ограждения; состояние оборудования игровых элементов, амортизирующего покрытия.

«Сотрудник эксплуатирующей организации (МБУ), определяет соответствие детской площадки требованиям безопасности и стандарту содержания. Каждый ответ подтверждается фотографией с территории самой площадки», — добавил Баженов.

Он подчеркнул, что инспекторы ведомства уделяют особое внимание контролю за детскими игровыми элементами, так как от этого зависит безопасный отдых детей.

Какой должна быть безопасная детская площадка — разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии