В Подмосковье в этом году на дорогах регионального значения построили более 40 километров новых линий наружного освещения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В этом году на региональной сети линии освещения построили на 28 участках в восьми муниципальных образованиях – это 43,5 километра. Адресный перечень объектов сформирован по итогам обследования автомобильных дорог, а также на основании данных ГИБДД региона. В первую очередь линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, где произошли дорожные аварии с погибшими», – рассказал глава регионального ведомства Алексей Гержик.

Строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наибольший объем работ выполнили в Богородском округе, где линии наружного освещения появились на 14 участках общей протяженностью около 14 километров. В округе уже подключены новые линии на одиннадцати участках: по улице Центральной в деревне Марьино, в населенных пунктах Макарово, Аксено-Бутырки, в районе СНТ «Пушкино», на улице Советской в деревне Ямкино, на улице Горьково в районе станции Черново, от улицы Новослободской в поселке Пуршево  до улицы Дорожной в районе полигона ТБО «Торбеево», на дороге «Авдотьино – Кабаново – Стулово» – в деревне Кабаново, в районе улицы Центральной в населенном пункте Авдотьино, на участке от улицы Береговой в деревне Пашуково до улицы Полевой в деревне Мишуково и в районе деревне Стулово.

Также подключены три участка линий в Раменском округе: на участке дороги «ММК – Раменское» от трассы А-107, на дороге «Велино – Сельвачево» от Старорязанского шоссе до трассы М-5 «Урал» в районе населенном пункте Нижнее Велино. В Павловском Посаде на Носовихинском шоссе, которая проходит мимо населенного пункта Сонино, Фомино, Рахманово и Фатеево, а также Евсеево и Стремянниково. В Орехово-Зуевском округе работает новое освещение на дороге «Чукавево – Дорофеево – Савинская» с 2,8 километра по 3,7 километра в деревне Белавино. В Люберцах – на дороге «Марусино – Зенино – Некрасовка» от СНТ «Пехорка-1», вдоль Зенинского парка до кольцевого пересечения с Косинским шоссе.

Комплекс работ по строительству наружного освещения включает монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж проводов и пусконаладочные работы. Всего в период с 2016 года по 2019 год в Московской области построили 860 километров линий освещения вдоль дорог регионального значения.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии