Перевозчики Подмосковья в рамках помощи врачам предоставили более 400 автобусов и водителей для перевозки медиков на вызовы к пациентам и с работы до мест временной изоляции, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«С начала работы автобусы перевезли порядка 2 тысяч пациентов и ежедневно перевозят порядка 1,8 тысячи врачей», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что автобусы малого класса переоборудовали для перевозки пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме.

Автобусы работают в 48 городских округах, в том числе в Реутове, Щелкове, Сергиевом Посаде, Дмитрове, Кашире, Королеве, Одинцове, Истре, Мытищах и Домодедове.

Транспортные средства, которые предоставили перевозчики Мострансавто и ГК «Ранд Транс», обозначены наклейками «Мы помогаем врачам». Между кабиной водителя и салоном установили специальные перегородки. Водители обеспечены защитными костюмами, масками, перчатками и антисептиками. Салоны автобусов дезинфицируют до и после рейсов.

Как в Подмосковье купить медицинские маски по льготной цене>>

Оставить комментарий

avatar