В этом году на территории Подмосковья будут осуществлять торговую деятельность более 400 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры, 250 из них откроются 1 августа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Наибольшее количество таких торговых объектов откроются в городских округах: Балашиха, Щелково, Ленинский и Красногорск», — говорится в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина часть из них уже появится 1 августа, но основной сезон — конец августа – середина сентября.

«Для удобства жителей мы сформировали интерактивную карту, расположенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту», — рассказал Разин.

Министр отметил, что размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, а также запрещена реализация продукции с земли, частями и с надрезами.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды должны лежать на деревянном поддоне, продавцы – иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», — пояснил Разин.

Традиционно в специализированных точках будет представлен фиксированный ассортимент из трех позиций: арбуз – от 30 рублей за килограмм, дыня Торпеда — от 45 рублей за килограмм, дыня Колхозница — от 30 рублей за килограмм.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Оставить комментарий

avatar