Свыше 400 иностранных гражданин депортировали из Подмосковья за время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Депортация осуществляется в отношении граждан, совершивших административные правонарушения, или по причине утраты законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Иностранцы, ожидающие исполнения решения суда об административном выдворении за пределы Российской Федерации, решения о депортации либо решения о реадмиссии, содержатся в специальных учреждениях ГУ МВД России по Московской области. На территории Подмосковья такие центры расположены в Егорьевске и Королеве.

В 2020 году с 1 марта по 31 декабря за счет средств федерального бюджета отправлено в страны исхода 404 иностранных гражданина. Исполнено 80,6% решений о депортации, вынесенных судами Московской области.

«В настоящее время в ожидании спецрейсов в центрах временного содержания ожидают отправки на родину еще 36 иностранных граждан», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Большинство иностранных граждан, отправленных на территорию своих государств, составляют граждане Республик Узбекистан (81%), Таджикистан (8%), Молдова (3%) и граждане Украины (3%).

«Единый миграционный центр» в смартфоне – приложение для иностранцев в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии