Более 450 тыс. исследований мяса провели ветеринары в Подмосковье с начала года
Ветеринарные специалисты Подмосковья провели свыше 450 тысяч исследований мяса животных в текущем году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
«Ветеринарные специалисты с начала года провели свыше 250 тысяч исследований мяса на трихинеллез от диких животных и более 200 тысяч исследований мяса сельскохозяйственных животных. Проверка является важной частью определения безопасности продукта, залогом здоровья человека», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
В 2020 году специалисты провели более 550 тысяч исследований мяса, полученного от диких животных, и более 840 тысяч исследований мяса, полученного от сельскохозяйственных животных.
«Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, следует приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов», — подчеркнул Воскресенский.
Все исследования проводятся в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.
Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>