Деньги Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

В Мособлдуме состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Московской области на будущий год и двухлетний плановый период, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева.

«Приоритетами бюджетной политики региона на ближайшие 3 года являются сохранение устойчивости бюджетной системы, исполнение социальных обязательств, государственная поддержка реального сектора экономики. На реализацию задач по поддержке бизнеса в 2021 году предусматривается потратить свыше 5 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

По словам Головнева по итогам слушаний 11 ноября, Московской области удалось сохранить социальную ориентированность планируемых бюджетных расходов, что на данном этапе является чрезвычайно важной задачей. Из 19 региональных госпрограмм — 17 направлены на решение задач, связанных с удовлетворением социальных и экономических потребностей жителей.

«Не смотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавирусной инфекции, в 2021 году особое внимание в планируемом на 2021 год бюджете уделяется в том числе и поддержке бизнеса. В частности, в первую очередь планируется поддержать те отрасли, которые наиболее пострадали от ограничений.  Из 5,1 миллиарда рублей, предусмотренных на программу «Предпринимательство Подмосковья» свыше 3,3 миллиарда рублей потратят на подпрограмму «Инвестиции Подмосковья», — сообщил Головнев.

По подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» региональному Министерству инвестиций, промышленности и науки в 2021 году предусматривается более 1,3 миллиарда рублей расходов.

«Безусловно одним из важнейших факторов, повлиявших на формирование бюджетной политики на ближайший год, стала борьба с распространением новой коронавирусной инфекции. Этот фактор нельзя не учитывать в условиях продолжающейся пандемии. Несмотря на это Правительство Московской области стремится к созданию наиболее комфортных условий для развития регионального бизнеса и прикладывает все усилия для последовательного восстановления темпов деловой активности, сохранения и создания дополнительных рабочих мест», — заключил Головнев.

С проектом закона и дополнительными материалами можно ознакомиться на сайте Московской областной Думы.

Как МСП Подмосковья возместить затраты на дезинфекцию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии