С начала проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в Московской области обрабатали более 5 тысяч гектаров земельных участков, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

«В Подмосковье активо ведутся работы по ликвидации борщевика на земельных участках, находящихся в областной и муниципальной собственности. На сегодняшний день от опасного сорняка обработано 5215 гектаров. Наибольшие площади обработали в Клину — 1121 гектаров, Можайском городском округе — 878 гектаров и Егорьевске — 585 гектаров», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, параллельно с контролем за обработкой земель от борщевика сотрудники Минсельхозпрода выявляют территории, находящиеся в частной собственности, на которых не проводятся мероприятия по борьбе с ядовитым растением.

«Собственникам земельных участков, находящихся в частной собственности, направляются письма и предписания о необходимости проведения соответствующих работ. В случае невыполнения предупреждений назначаются штрафы»,- отметил  Воскресенский.

Он напомнил, что за уклонение от мероприятий по удалению борщевика предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц —  от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии