Сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья в среду выявили более 30 нарушений дезинфекции в электричках и на железнодорожных станциях, 11 – в автобусах, 10 – в такси, сообщили в ведомстве.

«Основные нарушения: несвоевременная уборка салонов транспортных средств, отсутствие памяток по профилактике коронавирусной инфекции, отсутствие дезинфекционных средств у водителей, машинистов и персонала. Большинство нарушений устранены на месте», — говорится в сообщении.

Со 2 марта штаб областного Минтранса повторно проверил более 50 перевозчиков общественного транспорта, по восьми из них направлены замечания в Роспотребнадзор для взыскания штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что ежедневно оперативный штаб проверяет порядка 300 автобусов, 100 такси, 30 электричек и 50 железнодорожных станций.

Перед выходом на линию в салонах всех транспортных средств дважды в день должна проводиться полная дезинфекция, в течение дня должны обрабатываться поручни, перила, кассы, турникеты, валидаторы.

Все водители и машинисты должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами и салфетками. Водители перед выходом на линию должны проходить медосмотр.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar