На портал «Добродел» поступило более 50 обращений жителей Подмосковья по теме строительства, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Всего за прошедшую неделю через портал «Добродел» в сфере строительства поступило 51 обращение. Сотрудниками Главгосстройнадзора было проведено 16 встреч и более 40 телефонных разговоров с заявителями», — сказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Жители Солнечногорска сообщили в ведомство, что застройщик не соблюдает правила техники безопасности на строительной площадке, и благодаря этому удалось ликвидировать разрушенный бытовой город на улице Крупской. В Дмитрове был решен вопрос с освещением строительной площадки на улице Оборонная. Три прожектора на башенном кране и пять прожекторов по периметру строительной площадки мешали жителям близлежащих домов в ночное время. Также застройщик в городе Руза устранил замечания жителей после их обращения в «Добродел». Заявители жаловались на шум со стороны строительной площадки, технику на прилегающей к ней территории и запахи. ⠀

В ведомстве добавили, что поступило порядка восьми обращений по вопросам самовольного строительства.

«Самовольность объектов подтвердилась в Подольске, Чехове, Одинцове, Люберцах. По всем объектам направлены уведомления о выявлении самовольных построек. По двум объектам в городских округах Чехов и Одинцовский администрации уже направили иски в суд о сносе объектов», — говорится в сообщении.

Всего с 1 февраля через портал «Добродел» по вопросам строительства от жителей поступило 193 обращения.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии