Подъезды к 52 железнодорожным переездам на территории Подмосковья, на которых за последние пять лет произошли два и более ДТП, МЖД совместно с правительством Московской области оснастили «шумовыми полосами», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Они представляют из себя серию неровностей из дорожной разметки. При пересечении автомобилем таких полос его подвеска вибрирует, предупреждая водителя о приближении к железной дороге», — говорится в сообщении.

«Шумовые полосы» появились на переездах, расположенных на участках: Воскресенск — Ильинский Погост, Люберцы — Черусти, Софрино — Красноармейск, Бирюлево — Царицыно, Голутвин — Озеры, Вербилки — Дубна, Москва-Рижская — Шаховская и ряде других.

Всего с начала 2021 года на железнодорожных переездах в Подмосковье произошло девять ДТП. Основными причинами аварий на ж/д переездах является несоблюдение правил дорожного движения и невнимательность водителей.

Для повышения уровня безопасности при пересечении переездов на МЖД разработан комплекс профилактических мер. Постоянно проводится работа по ремонту железнодорожных переездов. Так, с начала 2021 года выполнен капитальный ремонт на 11 переездах, проведена асфальтировка дорожного покрытия на 363 переездах, на 10 заменены заградительные устройства, на 56 — автоматические ограждения. На 406 переездах для увеличения обзора видимости на прилегающих к железной дороге территориях проведена расчистка от сорной растительности.

Минтранс Подмосковья и Московская железная дорога призывают автовладельцев неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не пересекать железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии