За месяц жители Московской области сдали более 50 тысяч новогодних деревьев, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Этот объем собранных елей в рамках акции превышает прошлогодние показателей более, чем в два раза», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество елей было собрано в Сергиево-Посадском кластере региона, здесь жители городских округов Сергиев-Посад, Мытищи, Химки, Дмитров и Королев сдали более 14 тысяч новогодних деревьев от общего объема. Также более 10 тысяч елей было собрано в Рузском кластере области — в городских округах Красногорск, Одинцово и Истра.

«В этом году акция «Подари вторую жизнь своей елке» проходила в Подмосковном регионе уже в третий раз, и по сравнению с первым годом, количество деревьев, которые жители сдали на вторичную переработку, увеличилось в 6,5 раз. Безусловно, в планах Министерства продолжать каждый год собирать новогодние ели у населения, не только для увеличения объема отходов для переработки вторсырья, но и для поддержания порядка на контейнерных площадках многоквартирных домов. Кроме этого, по запросам жителей мы увеличим количество площадок «Мегабак» в регионе, до конца 2021 году в Московской области должны работать более 60 бесплатных пунктов приема крупногабаритных отходов», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В ведомстве напомнили, что весь объем собранных елей напрямую отправился на вторичную переработку. Деревья перерабатывают в щепу, часть будет использована в качестве компоста и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках других областных экологических акций.

Сегодня в Подмосковье работает несколько десятков предприятий, которые занимаются вторичной переработкой отходов, они перерабатывают собираемые жителями «чистые» отходы, такие как пластик, стекло, бумагу и картон, металл и текстиль, покрышки и прочие отходы.

В области продолжается работа по формированию комплексной системы обращения с ТКО. Уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на 10 предприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в Подмосковье на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг 2,5 миллиона тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объем захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии