В Московской области за восемь месяцев 2021 года зарегистрировано 50,3 тыс. преступлений, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«За 8 месяцев 2021 года при помощи видеокамер системы «Безопасный регион» в Подмосковье раскрыто 1 651 преступление, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число грабежей сократилось на 12,3 %, квартирных краж – на 27,2 %, краж транспортных средств – на 29 %, количество преступлений в общественных местах уменьшилось на 13,2 %, уменьшилось и количество преступлений совершенных несовершеннолетними на 18,5 %, а также убийств – на 2,2 %, незаконный оборот наркотиков сократился на 2 %.
С начала 2021 года отмечено увеличение количества мошеннических операций — на 20,9 %.

В этом году продолжается рост количества мошеннических операций в сети Интернет. Чаще всего кибераферисты проворачивают темные дела, получив доступ к реквизитам банковских карт. Меняются лишь подходы к выманиванию необходимых данных. Именно поэтому очень важно быть внимательным и не поддаваться на уловки мошенников. По фактам мошенничества нужно сразу обращаться в правоохранительные органы.

Цифровая безопасность Подмосковья: как защищают пользователей Сети>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии