С 8 по 11 мая в ходе проверок в транспорте и на прилегающей инфраструктуре в Московской области выявлено более 500 пассажиров, которые пытались проехать в общественном транспорте без QR-кода, из них зафиксировано 108 пассажиров старше 65 лет, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Для обеспечения самоизоляции в период майских праздников на транспорте и прилегающей инфраструктуре были усилены проверки инспекторов Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, транспортной полиции и сотрудников подмосковного главка Росгвардии», — отмечается в материале.

В сообщении отметили, что ежедневно на территории Подмосковья проверяют пропуска у пассажиров и соблюдение социальной дистанции пассажирами в транспорте и на прилегающей инфраструктуре. Каждый день проверки проходят 500 такси, 1 тысяча автобусов, 200 электричек, 150 пересадочных узлов.

Всего за месяц, с 7 апреля по 8 мая, было выявлено более 7,9 тысячи пассажиров общественного транспорта, у которых отсутствовал QR-код на передвижение
или не были прикреплены карты «Стрелка» или социальные карты к пропуску.

В пресс-службе также напомнили, что за нарушение социальной дистанции, физическому лицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или соцкарты к пропуску штраф — 5 тысяч рублей.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar