Свыше 58 тысяч голов крупного рогатого скота ввезли в Московской область из регионов РФ и Евросоюза с начала 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В Подмосковье доставлено порядка 58 тысяч голов крупного рогатого скота из различных регионов Российской Федерации и 267 голов — с территории Евросоюза. Скот ввозится в целях повышения продуктивности молочного скота и улучшения породного состава поголовья КРС», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, ввозятся в основном нетели голштинской породы, которая является самой распространенной породой молочного скота, имеет высокую продуктивность, хорошо сочетается с черно-пестрой, что находит широкое применение в селекционных программах.

«Последняя поставка для улучшения породного состава поголовья крупного рогатого скота состоялась на предприятие «Рота-Агро Благовещенье» Наро-Фоминского городского округа. Сюда завезли из Дании 204 головы нетелей голштино-фризской породы», — отметил Воскресенский.

Для недопущения заноса и распространения особо опасных болезней животных и человека на территорию региона специалисты государственной ветеринарной службы Московской области ставят прибывших животных на карантин.

«Составлен план карантинных мероприятий, в ходе которых проведены лабораторные исследования ввезенного поголовья на особо опасные болезни животных. Нетели вакцинированы против сибирской язвы и бешенства», — добавил Воскресенский.

Как зарегистрировать тракторы и самоходные машины в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии